Panqueca de couve-flor

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Poderoso vegetal crucífero, a couve-flor tem uma longa lista de nutrientes.

Para aumentar seu consumo, veja o quão prática e deliciosa é a receita a seguir.

A couve-flor aporta vitaminas A, K, B; e minerais como magnésio, potássio e fósforo.

Ainda por cima, é um vegetal crucífero.

Rica em fibras, esta classe configura alimentos ideais para emagrecer.

Eles contêm glicosinolatos e tiocianatos (incluindo sulforafano e isotiocianato).

Estes compostos aumentam a capacidade do fígado de neutralizar substâncias tóxicas.

É justamente esta capacidade dos crucíferos que ajuda a reduzir a retenção de líquidos.

Por tudo isso, devemos aumentar seu consumo.

Esta é a ideia por trás deste preparo.

Que ainda dispensa a farinha de trigo: ou seja, é sem glúten.

A receita a seguir rende seis unidades, com 50 Kcal cada.

Ingredientes

½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha de aveia sem glúten
1/3 cebola
1 colher (café) lemon pepper
1 couve-flor cozida e picada
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de molho pesto
1 punhado de rúcula
½ avocado fatiado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) parmesão ralado
Tomates-cereja para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a água, óleo, a farinha de aveia.
Junte a cebola, o lemon pepper, a couve-flor, o ovo e o sal.
Bata bem até formar um creme liso.
Em seguida, despeje porções da massa em uma frigideira antiaderente.
Deixe dourar por um minuto de cada lado.
Cubra com molho pesto, rúcula e avocado.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Polvilhe com o parmesão.
Dobre ao meio, decore com tomates-cereja e sirva em seguida.

Veja a seguir o passo a passo desta receita.

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