Feijoada na Pressão

Reprodução/Internet

Não tem como fugir do tradicional prato brasileiro. Seja para comer na quarta-feira, no sábado ou no domingo, essa receita é sempre uma boa pedida.

Mais de 45 min // Difícil // 4 porções
Panela de PressãoGrãos e Cereais Prato Principal Almoço Eventos e Festa Recebendo Amigos

Ingredientes

  • 5 copos medidores de feijão preto
  • 7 copos medidores de água
  • ½ kg de carne seca cortada em pedaços
  • ½ kg de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 1 xícara de chá de paio cortado em rodelas
  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • Louro em pó a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo para refogar
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1.  Limpe bem a carne seca e deixe de molho para dessalgar dentro da geladeira por pelo menos um dia.
  2.  Troque a água algumas vezes.
  3.  Lave o feijão e deixe de molho na água na cuba da PANELA DE PRESSÃO MONDIAL por 2 horas.
  4.  Junte as carnes ao feijão na cuba da panela de pressão.
  5.  Junte o louro em pó e o tablete de caldo de bacon.
  6.  Feche a panela e pressione a tecla FEIJÃO.
  7.  O display apresentará o sinal P40 (Programa 40 min) que é o tempo necessário para o preparo dessa quantidade de feijão.
  8.  Deixe que a panela funcione normalmente.
  9.  Em outra panela, refogue o bacon, o alho e a cebola no óleo.
  10.  Reserve.
  11.  Após o preparo, gire a válvula de controle de pressão para liberação do vapor e aguarde o destravamento da tampa.
  12.  Abra com cuidado e acrescente os temperos refogados.
  13.  Acerte o sal e o molho de pimenta.
  14.  DICA
  15.  Se quiser manter o feijão aquecido até a hora de servir, feche a panela e pressione a tecla AQUECE CANCELA.
  16.  A lâmpada-piloto dessa função (verde) irá aceder.
  17.  Na hora de servir, pressione a tecla AQUECE CANCELA e vire a válvula de controle de pressão para a esquerda para a liberação do vapor.
  18.  Abra a panela com cuidado e transfira para uma travessa.
  19.  Sirva a seguir.

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