Sopa de missô com cogumelos

Sopas estão entre as preferências da quarentena. Para variar, junte o missô aos poderosos cogumelos: combinação que emagrece e fortalece a imunidade

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O missô é um ingrediente tradicional da culinária do Japão. Trata-se de uma pasta feita à base de soja, que pode ser encontrada em lojas de produtos orientais. Com ela se faz a sopa chamada “missoshiro”.

O prato é rico em probióticos naturais, que conferem força extra ao intestino, além de ajudar a desintoxicar e a desinchar. Sua maior vantagem é seu aspecto emagrecedor.
Preparar é muito fácil: basta dissolver o conteúdo da embalagem em água quente, misturado com os vegetais e legumes que tiver disponível. No caso, a minha receita acrescenta cogumelos à mistura. Riquíssimos em nutrientes, cogumelos são perfeitos para perder peso e fortalecer a imunidade. Com quase nada de calorias (100 g = 28 kcal), também são importante fonte alternativa de proteínas.

A receita a seguir rende seis porções, com 104 calorias cada.

Ingredientes 

½ cebola média picada 

4 dentes de alho 

6 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro 

2 colheres (sopa) de água 

1 xícara (chá) de shiitake e cogumelo-de-paris fatiados 

1 xícara (chá) de cevada em grãos cozida 

1 xícara (chá) de couve fatiada

1 colher (sopa) de missô 

1 colher (sopa) de endro ou raspas de limão 

Modo de preparo 

Refogue a cebola, o alho e os cogumelos na água, em fogo médio, por três minutos. Adicione o caldo de legumes, a cevada e deixe por 30 minutos. 

Acrescente a couve fatiada nos últimos 3 minutos de cozimento. 

Retire do fogo e acrescente o missô. 

Polvilhe com endro ou raspas de limão. 

Sirva em seguida. 

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