O missô é um ingrediente tradicional da culinária do Japão. Trata-se de uma pasta feita à base de soja, que pode ser encontrada em lojas de produtos orientais. Com ela se faz a sopa chamada “missoshiro”.
O prato é rico em probióticos naturais, que conferem força extra ao intestino, além de ajudar a desintoxicar e a desinchar. Sua maior vantagem é seu aspecto emagrecedor.
Preparar é muito fácil: basta dissolver o conteúdo da embalagem em água quente, misturado com os vegetais e legumes que tiver disponível. No caso, a minha receita acrescenta cogumelos à mistura. Riquíssimos em nutrientes, cogumelos são perfeitos para perder peso e fortalecer a imunidade. Com quase nada de calorias (100 g = 28 kcal), também são importante fonte alternativa de proteínas.
A receita a seguir rende seis porções, com 104 calorias cada.
Ingredientes
½ cebola média picada
4 dentes de alho
6 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de shiitake e cogumelo-de-paris fatiados
1 xícara (chá) de cevada em grãos cozida
1 xícara (chá) de couve fatiada
1 colher (sopa) de missô
1 colher (sopa) de endro ou raspas de limão
Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho e os cogumelos na água, em fogo médio, por três minutos. Adicione o caldo de legumes, a cevada e deixe por 30 minutos.
Acrescente a couve fatiada nos últimos 3 minutos de cozimento.
Retire do fogo e acrescente o missô.
Polvilhe com endro ou raspas de limão.
Sirva em seguida.