Sopa cura gripe

Sim, uma sopa pode ter nos ingredientes o poder de curar e prevenir doenc?as. Estou falando, especificamen- te, do gengibre. A raiz tem ac?a?o antibio?tica, que fortalece o sistema imunolo?gico e ajuda na luta contra o vi?rus da gri- pe. Ela tambe?m tem ac?a?o anti-inflamato?ria, o que contribui para combater a celulite. A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende tre?s porc?o?es, com 136,3 calorias cada.

Ingredientes
• 600g de abo?bora descascada em pedac?os
• 1l de caldo caseiro de frango
• 1 cebola me?dia picada
• 2 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 3 unidades de anis estrelado
• 30g de gengibre picado
• 1 fio de azeite
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Em uma panela grande, doure o alho e a cebola no fio de azeite. Junte a abo?bora, o louro, o anis e metade do gengibre picado. Adicione metade do caldo e deixe cozinhar aproxima- damente 20 minutos.Retire o louro e o anis.

Bata a abo?bora no liquidificador com um pouco do caldo de frango. Volte a? panela, junte o restante do caldo e um pouco de gengibre. Deixe ferver por cinco minutos.
Sirva em seguida com o restante do gengibre picado.

Voce? mais sauda?vel no isolamento
Em tempos como estes, gerenciar nossos ha?bitos alimentares e de exerci?cios pode ser um desafio. Enta?o, devemos adaptar nossa rotina alimentar para compensar toda a inatividade.

Alimentac?a?o
Para combater a ansiedade, abusamos de carboidratos e ac?u?car. E? preciso cuidado com o apetite emocional. Se voce? se engajar em um padra?o de comer demais e na?o se exercitar, isso pode ter um impacto negativo no seu bem-estar mental, afetando sua atitude em relac?a?o aos exerci?cios, o que pode, con- sequentemente, minar sua confianc?a. O nutricionista Jo Travers recomenda adotar os princi?pios simples de um “prato de tre?s”. Pela regra, metade do prato deve ser composta de vegetais. A outra metade deve ser dividida: 25% de carboidrato (como macarra?o ou arroz) e 25% de protei?na (carne, peixe ou ovo).

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