Receitas de Vizinhos

A convite de Viva S/A , sete moradores de Alphaville participam do Especial Gastronomia & Cia com sugestões de pratos saborosos e cheios de afeto para inspirar

Fotos: Gabriela Rossa Drewes

Com a correria dos tempos modernos, manter o bom e velho hábito de cozinhar em casa e sentar à mesa com a família, seja no almoço ou jantar, tem sido cada vez mais raro, normalmente restrito aos fins-de-semana, principalmente nos almoços de domingo. Essa falta de tempo, segundo especialistas, impede que a grande maioria das pessoas consiga fazer uma boa alimentação. Por isso, muitos optam por fast food ou alimentos rápidos, mas nem sempre ricos em nutrientes.

Além dos familiares, a comida também consegue estabelecer conexão e fortalecer laços afetivos entre amigos e vizinhos. Mesmo com a facilidade oferecida pelos aplicativos delivery ou produtos industrializados disponíveis no supermercado, ainda é possível encontrar muita gente que rema contra essa maré. São indivíduos que se programam para tentar ao máximo preparar suas refeições em casa e, se possível, fazer uma pausa para resgatar o costume de unir os entes queridos. Algumas dessas pessoas ainda fazem questão de desmitificar o ato de cozinhar como uma tarefa árdua, complicada ou pura afetação. Pelo contrário, pode ser muito prazerosa e mais simples do que se imagina; só pede um pouquinho mais do que paciência e bons ingredientes. Cozinhar exige entrega e alma.

Numa parceria inédita com a fabricante de eletrodomésticos Mondial, com sede em Alphaville, nossa reportagem convidou sete moradores do bairro que são apaixonados pela cozinha e por suas infinitas possibilidades. Eles também amam compartilhar suas receitas nas redes sociais, e assim inspirar seus seguidores. Cada um sugeriu uma receita e preparou o prato com o auxílio da moderna linha de produtos com design inovador da Mondial, que incluem liquidificador, batedeira, Air Fryer, cortador espiral Spiralizer, entre outros.

Confira o resultado nos links abaixo. Podemos garantir que ficou uma delícia.

FILÉ-MIGNON COM SHITAKE, MUÇARELA E TOMATE COM MOLHO DE PIMENTA-VERDE E ERVAS

LASANHA DE TAPIOCA INDIVIDUAL

BARRA DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE BRIGADEIRO E MARSHMALLOW

CHEESECAKE DE MORANGO

RAGU DE OSSOBUCO COM PURÊ DE BANANA DA TERRA E PISTACHE

MINIPANETONE OU CHOCOTONE 

GNOCCHI DE RICOTA E GRANA PADANO AO MOLHO DE COGUMELOS

Matérias mais recentes
Matérias mais antigas

Comentários

WORDPRESS: 0
DISQUS: