Filé-mignon com shitake, muçarela e tomate com molho de pimenta-verde e ervas

"Sempre que posso, eu faço comida para minha família. Cozinhar, para mim, é amor, prazer e respeito às pessoas"

ESTER MILONE – Chefe de cozinha banqueteira

INGREDIENTES
• 1,5 kg em peça de filé-mignon, limpo e sem as pontas
• 1/4 de xícara de chá de azeite
• 1 cebola grande
• 3 dentes de alho
• 1 xícara de chá de uma mistura de folhas de salsinha e manjericão
• 4 ramos de tomilho
• 2 xícaras de chá de vinho branco
• 10 shitakes grandes de tamanho uniforme
• 3 tomates bem vermelhos
• 3 bolas grandes de muçarela de búfala
• 1/4 de xícara de chá de conhaque
• 1 xícara de chá de caldo de carne
• 1 colher de sopa de pimenta-verde em conserva (poivre vert)
• 1/4 de xícara de chá de creme de leite (de preferência, fresco)
• azeite para dourar e untar • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e doure uma peça de filé-mignon. Passe para um prato e reserve a frigideira para fazer o molho. Bata no processador Mondial o azeite, a cebola, o alho, a salsinha, o manjericão, o tomilho, uma xícara de vinho, sal e pimenta e reserve. Descarte o cabinho do shitake, coloque numa tigela com sal, pimenta e duas colheres de sopa da pasta verde e misture. Corte os tomates e as bolas de muçarela em rodelas. Coloque o filé sobre uma tábua, divida o em dez fatias iguais e, com uma faca afiada, faça nove cortes profundos na carne, mas mantendo a peça unida (pare quando faltar um centímetro para chegar à base, sem cortar até o final). Polvilhe o filé com sal e pimenta e em cada vão espalhe um pouco da pasta de ervas, coloque uma rodela de tomate, uma de muçarela e um shitake, pressione para unir e coloque no forno elétrico Mondial. Regue com o vinho restante e asse por cerca de trinta minutos para ficar ao ponto. Transfira o filé pronto para uma travessa, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 15 minutos. Para o molho, aqueça a frigideira em que selou a carne e coloque o conhaque, mexa para soltar o fundo. Junte o caldo de carne, a pimenta-verde e o creme de leite, ferva por cerca de dois minutos, ajuste o sal e sirva com os filés.

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