Nos últimos meses, casas consagradas da capital paulista chegaram ao bairro com opções saborosas que agradam múltiplos paladares
ão é de hoje que restaurantes conceituados vêm investindo na inauguração de filiais em Alphaville e região. O segundo semestre de 2019 já pode ser considerado atípico, devido às inúmeras novidades que têm desembarcado por aqui.
Os apaixonados por doces não podem reclamar. Em meados de agosto, a região ficou bem mais doce com a chegada de duas confeitarias icônicas. A primeira a abrir as portas foi a Pati Piva, no Shopping Iguatemi Alphaville. Famosa entre os paulistanos mais exigentes, as criações artesanais da marca são de encher os olhos. Com sólida formação obtida em cursos na França e em Nova York, Patricia Piva segue à frente do negócio que leva o seu nome, iniciado em 1995. Ainda no Iguatemi, os amantes do legítimo gelato italiano poderão se deliciar com os excêntricos sabores da Bacio di Latte, que deve abrir as portas em breve, também com opções veganas, zero lactose e zero açúcar.
Já no fim de agosto, filas quilométricas marcaram a inauguração da Carlo´s Bakery, no Shopping Tamboré, a segunda loja da marca fora dos Estados Unidos. O cardápio da unidade do famoso chef Buddy Valastro é exatamente o mesmo da primeira loja dele no Brasil, localizada nos Jardins, em São Paulo. Até o fim do ano, o centro de compras e lazer terá mais uma novidade: o Paris 6 Petit, no estilo café, que traz o DNA do restaurante mais “instagramável” da cidade de São Paulo, com direito ao grand gateau, sobremesa clássica da casa que possui 17 unidades no País. “A região de Alphaville é estratégica, com sede de empresas importantes, o que torna grande a nossa expectativa com a abertura da unidade”, diz o empresário e fundador do Paris 6, Isaac Azar.
EVENTOS AGITAM A COMUNIDADE
O Festival Gastronômico, organizado pelo Iguatemi Alphaville e o Festival Degusta, promovido pelo Shopping Tamboré, já entraram para o calendário anual de acontecimentos da região e estão sempre lotados! Prestigiados por moradores e visitantes do bairro, os festivais têm sido uma possibilidade democrática para o público conhecer de perto e experimentar irresistíveis receitas a preços acessíveis. Em outubro, o Festival Degusta está de volta ao Shopping Tamboré. Nos dias quatro a 13 de outubro, às sextas, sábados e domingos, no estacionamento aberto, com restaurantes renomados, parque de diversões, música ao vivo, área pet e entrada gratuita. Os visitantes poderão provar as saborosas opções do menu pelo valor máximo de 25 reais. Entre os convidados desta edição, a segunda do ano, estão o Mocotó, com os tradicionais dadinhos de tapioca e baião de dois; o Fôrno, com seu famoso sanduíche de pastrami; o Feed – Açougue do produtor, com o imbatível churrasco; e o Rua, com gastronomia que mescla influências multiculturais. Já a Dona Nuvem traz os divertidos sorvetes com algodão doce colorido. Os milk-shakes estarão sob os cuidados da American Shake, enquanto a Biscoitê apresenta deliciosos cookies e biscoitos artesanais.
UM LUGAR PRIVILEGIADO SIM!
Diante de um cenário com tamanha diversidade, hoje seria possível concluir que Alphaville se tornou um excelente reduto gastronômico na zona oeste de São Paulo. A receita do sucesso? Bem, neste caso é difícil apresentar uma única, porém, alguns fatores podem corroborar para essa invasão gastronômica. A primeira delas é o público. Somente em Alphaville, moram cerca de 100 mil pessoas atualmente. Durante a semana, ao menos 250 mil pessoas entram no bairro todos os dias, a grande maioria a trabalho. Atentos a esse público-alvo, formado por pessoas qualificadas e com alto poder de consumo, é natural que os restaurantes queiram cativar o paladar de tanta gente.
Outro fator importante que engrossa o caldo dessa receita é o mercado de alimentação fora do lar, que movimenta 170 bilhões de reais ao ano no Brasil, com crescimento de 3,5% em 2018, de acordo com a Associação Nacional de Restaurantes (ANR). Hoje, o mercado de food service (comer fora de casa) alcança a representação de 2,7% do PIB do País. Segundo estimativa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), os brasileiros chegam a gastar 25% de sua renda mensal apenas comendo fora de casa.
Portanto, em um lugar que oferece boa infraestrutura, segurança, proximidade com a capital, acesso fácil e ainda sedia milhares de empresas de todos os tamanhos, inclusive multinacionais, não é de espantar o interesse de tantas casas querendo abocanhar a fatia desse bolo tentador.
A seguir, mostramos as novidades mais quentes do momento. Bom apetite!
NB STEAK
No início de outubro, um dos rodízios mais premiados de São Paulo, mencionado pelo quinto ano consecutivo no aclamado Guia Michelin, publicação considerada a bíblia da gastronomia e da hotelaria mundial, a churrascaria NB Steak chega ao bairro, completando sete unidades entre São Paulo, Porto Alegre e Florianópolis. Com capacidade para 300 lugares, o restaurante lança na região a sua segunda maior unidade do Brasil, em um aconchegante espaço na Alameda Rio Negro. Fundado em Porto Alegre, RS, na década de 1990, o NB Steak tem suas raízes fincadas nas tradições gaúchas para o preparo de carnes, com opções gastronômicas de uma casa com padrão internacional. Pertencente ao empresário e restauranteur gaúcho Arri Coser, que atua no segmento gastronômico há exatos 40 anos, a rede inovou o sistema de rodízio ao apostar no menu degustação. O método aprimora o serviço tradicional ao apresentar, em ordem definida por texturas e sabores, uma sequência de cortes de carne que chega à mesa em travessas de porcelana. Esqueça a tradicional ilha de bufê. O NB Steak ainda se diferencia por disponibilizar, também à mesa, menu de saladas com sete opções, pratos quentes e acompanhamentos. O espaço contará com bar para receber os clientes, com drinques e carta de vinhos com cerca de 250 rótulos.
Al. Rio Negro, 650. Alphaville. Tel.: (11) 4191-4900 | www.nbsteak.com.br | @nbsteak
CARLO S BAKERY
O famoso chef norte-americano Buddy Valastro pretende repetir no Shopping Tamboré o sucesso da abertura da unidade Carlo´s Bakery inaugurada em 2017 nos Jardins, em São Paulo. A primeira loja da marca, presente em um shopping na América Latina abriu as portas no fim de agosto e desde então vive lotada! O espaço, de quase 200 metros quadrados, chama a atenção pela fachada rústica. Lá, os clientes também podem acompanhar pela vitrine todo o preparo dos produtos. Além dos bolos decorados e personalizados (a partir de R$ 99), entre os clássicos que cativam com facilidade o paladar do público, figuram o cannoli e o lobster tail (R$ 14). Já os cupcakes na versão red velvet (R$ 12) são de dar água na boca. Vale a pena apostar no mousse de maracujá (R$ 15), um dos preferidos de Buddy. Há criações exclusivas para o Brasil, como o cupcake de paçoca e de brigadeiro (R$ 12) e o cheesecake de goiabada (R$ 18).
Av. Piracema, 669. Tamboré. Tel.: (11) 4552-5554 | www.carlosbakery.com.br | @carlosbakery.
PARIS 6 PETIT
A rede de restaurantes Paris 6 agora conta com mais um modelo de operação, o Paris 6 Petit, loja no estilo café, que chega ao Shopping Tamboré até o fim do ano. A novidade vem inspirada nos bistrôs da rede, com ares parisienses dos anos 1920. No menu exclusivo para a novidade, cafés quentes e gelados, pratos rápidos e uma seleção de sobremesas criadas pelo empresário e sócio-fundador, Isaac Azar, com direito a opções do clássico grand gateau (R$ 38) e cheesecakes (R$ 29). A unidade também terá diversidade de produtos no conceito grab and go, sistema de vendas no qual o cliente escolhe na gôndola, paga e já pode consumir. Criado em São Paulo, em setembro de 2006, o nome da casa foi inspirado no 6º distrito de Paris, bairro boêmio de Saint-Germain-des-Prés, onde foi fundado o primeiro café na França, em 1686. Até o fim do ano, Isaac lança o livro de receitas da casa, que já está no forno.
Av. Piracema, 669. Tamboré. Tel.: (11) 3085-1595 | www.paris6.com.br | @paris_6.
PATI PIVA
Expoente no universo da confeitaria, a marca de doces finos artesanais costuma marcar presença em festas e casamentos mais chiques de São Paulo. Bem colorida, a vitrine da unidade Iguatemi Alphaville tem chamado a atenção dos frequentadores pelo capricho e delicadeza de suas produções. Por lá, é possível provar as inúmeras opções de sorvete (a partir de R$ 12), bem-casados (R$ 7), brigadeiros (a partir de R$ 6). Disponíveis em seis sabores, caramelo, baunilha, framboesa, pistache, limão e chocolate, os macarons (a partir de R$ 6), estão entre os itens mais procurados. No espaço de 92 metros quadrados do piso térreo do mall, há mesas dispostas com vistas para o jardim, privilegiando a iluminação natural. Ambiente perfeito para tomar um café ou chá, acompanhado, obviamente, de um docinho de sua preferência.
Al. Rio Negro, 111. Alphaville. Tel.: (11) 4195-8101 | www.patipiva.com.br | @patipiva.
Especializado em culinária saudável sem radicalismos, o Nattu surgiu em 2015 com o propósito de desmitificar a crença de que comida saudável não é saborosa. Com cardápio eclético, seja no almoço, lanche da tarde, pré-treino e jantar, as receitas são preparadas com ingredientes orgânicos, temperos à base de ervas, bulbos e especiarias. Além de duas unidades em São Paulo, nos bairros Itaim e Jardins, a casa chega à região em meados de novembro, no Iguatemi Alphaville. A decoração do Nattu se destaca pelo ambiente acolhedor. Em breve, irão repaginar o menu com opções de entradas, prato principal e sobremesas. Uma das opções tentadoras mais pedidas é o atum em crosta de gergelim (R$ 66), que vem acompanhado de spaghetti de pupunha com molho parmesão trufado.Al. Rio Negro, 111. Alphaville. Tel.: (11) 3062-2845 | www.natturestaurante.com.br | @natturestaurante.
A bela fachada já mostra a que veio. A casa foi concebida para se tornar um local acolhedor, com toques de elegância e sofisticação, aos moradores de Alphaville e, principalmente, aos que vivem na região onde está instalada, no Centro de Apoio 2. Fundada pelos moradores de Alphaville, Sônia Falcão – gastrônoma, e seu marido Leandro Bernal – com expertise em eventos, a Giverny surgiu mesmo da carência, na região, de uma opção para degustar um delicioso café da manhã ou da tarde, um almoço leve, ou jantar romântico a dois ou entre amigos. “Queríamos trazer algo especial e aconchegante. Um ambiente calmo em que se pode fazer uma refeição entre amigos e até mesmo reuniões de negócios”, diz Sônia. Dividido em três ambientes, o último andar é reservado para pequenos eventos. No cardápio, chás especiais, quiches com saladas, massas, carnes, risotos e sobremesas deliciosas, como as panquecas doces e os bolos caseiros.
Calç. Canopo, 27. Alphaville. Tel.: (11) 4153-8993 | @givernybistro.
Especializado em gastronomia mediterrânea, prepara pratos tradicionais e releituras modernas com ingredientes de primeira qualidade: massas, azeite trufado, queijos, risotos, carnes, frutos do mar, e conta com uma variada carta de vinhos e cervejas. A decoração leve, com tons típicos do Mediterrâneo, traz o lado mais atual da ensolarada região, para acolher com elegância todos os públicos. A casa contemporânea conta com a parceria de dois grandes nomes, a La Pastina, com alimentos gourmet, e a World Wine, com vinhos do mundo inteiro. Logo na entrada do restaurante, é possível ver os rótulos de vinho a preços especiais, tanto para consumo no local ou para casa. Além da tradicional gastronomia mediterrânea, o menu traz releituras dos tão procurados pratos veganos, zero lactose e zero glúten, sem perder o sabor. Para crianças até oito anos há o menu infantil e, aos fins de semana, os pequenos poderão se distrair com brinquedos, livros e atividades no local. Das sobremesas, vale experimentar o tiramissu, feito com a verdadeira massa dedo de moça, ou o profiterole com sorvete e calda de chocolate.
Al. Madeira, 328. Alphaville. Tel.: (11) 3376-2136 | www.raphaelo.com.br | @raphaelogastronomia
Com seis lojas em São Paulo (Jardins, Itaim, Shopping Morumbi, Shopping Villa Lobos, Moema e Takeout & Delivery) e uma no Rio de Janeiro, inaugura a unidade Alphaville no fim de novembro. O segredo da rede criada em 2016 por seis amigos é a simplicidade, sem deixar de lado o uso de ingredientes gourmet! A filosofia do Cabana é fazer um hambúrguer simples, com capricho, mas sem frescura e com ingredientes de ótima qualidade. Utilizam carne angus certificada e sem hormônios. Experimente o truffle burger: um búrguer de 160 gramas com blend de carnes nobres 100% wagyu, cheddar inglês, cebola caramelizada, pasta de alho negro com trufas brancas e molho cabana, servido no pão da casa (simples R$ 38; duplo R$ 54). Além dos hambúrgueres, produzem os sorvetes todos os dias em sabores que variam de acordo com a estação. O frozen custard é feito com gemas de ovos frescos, o que deixa a massa mais densa e saborosa. Prove o shake de caramelo com flor de sal (R$ 17).
Av. Copacabana, 325. Alphaville. Tel.: (11) 2638-2378 | www.cabanaburger.com.br | @cabana.burger.
Decoração requintada, ambiente intimista, luz âmbar, um lindo bar logo na entrada, essa é a atmosfera do Dondoh, novo restaurante de alta gastronomia que acaba de abrir as portas em Alphaville. Apresenta alto padrão gastronômico e estilo fusion cuisine, no qual a culinária mundial é traduzida em pratos exclusivos e assinados por chefes renomados e premiados. “Nossos chefes internacionais unem a tradicional culinária japonesa a outras influências gastronômicas, de forma criativa e contemporânea, a fim de oferecer uma extraordinária experiência aos grandes apreciadores da culinária mundial com paladar exigente”, explica o proprietário Marivaldo Maia, que trouxe toda a sua expertise de 24 anos em gastronomia a Alphaville. “Por estar há tanto tempo no bairro, percebi que os moradores ainda iam muito a São Paulo em busca de pratos de alta gastronomia; foi para essa demanda que fundei o Dondoh. Desde a carta de vinhos, saquês e coquetéis, até o menu com iguarias únicas, procurei trazer o que há de melhor”, declara.
Al. Madeira, 162. Alphaville. Tel.: (11) 4552-0009 I www.dondoh.com.br I @donh_dohoficial.
*Preços pesquisados em agosto de 2019