Dicas para uma lancheira mais segura durante a pandemia

Ilustrativa

Há algumas edições, eu escrevi sobre como se deve montar uma lancheira para que ela seja considerada saudável e apropriada para a criança. Porém, na época, a pandemia ainda não existia e a nossa realidade era totalmente outra. Vieram as aulas online, as mudanças de rotina e, com elas, as mudanças na alimentação também.

 

Agora, as aulas recomeçaram de maneira presencial e, junto com elas, existem algumas atitudes que podemos tomar para que esse momento do lanche possa se torne mais seguro. Mas, antes de apresentar essas dicas, gostaria de recapitular os grupos alimentares que devem estar na lancheira do seu filho.

O importante é que você se certifique de que esteja mandando na lancheira um alimento de cada grupo alimentar: uma fonte de proteína, uma fruta ou legume (que são fontes de vitaminas, minerais e fibras) e um carboidrato para fornecer energia, além de bebida como, água e eventualmente sucos naturais não adoçados.

Agora que já relembramos como montar uma lancheira saudável, é importante que esse lanche seja consumido com segurança.

Para isso, aqui vão algumas dicas:
1. Algumas escolas adotaram regras especiais para a hora do lanche. É importante entendê-las para explicar para o seu filho e segui-las à risca.
2. Evite alimentos “melequentos”, como bolos com calda ou frutas muito suculentas que escorrem pelas mãos. Assim, a criança não terá a tentação de lamber as mãos.
3. Também evite frutas/legumes inteiros, que precisem ser comidas com a mão. Melhor colocá-las em um pote, já cortadas e também um garfinho ou palitinho descartável.
4. Envie guardanapos descartáveis.
5. Inclua um tubinho de álcool em gel ou toalhas umedecidas com o produto.
6. Higienize tudo muito bem antes de fechar a lancheira e reforce a limpeza do acessório diariamente, na volta da escola.

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