“Crumble” significa “migalhas”. Com origem na Inglaterra da Segunda Guerra, a cobertura crocante deste doce, feita com farelos de biscoitos, foi criada para economizar a farinha utilizada nas tortas tradicionais. Fácil de fazer, a sobremesa também tornou-se popular graças à sua simplicidade, uma vez que permitia às mulheres mais tempo para encarar outras tarefas. Passada a escassez, ficou a preferência.

Já compartilhei uma receita de um crumble de maçã tradicional, só que “magro”. Agora, o desafio foi desconstruir o clássico, para fazer um doce diferente.

Para esta receita, utilizei as próprias maçãs como suporte para o “crumble”. Para isso, utilizei um aparelho descascador/fatiador. Sem ele, é preciso utilizar uma faca, o que leva um pouco mais de tempo. Mas, pelo efeito visual, afirmo que compensa.

Na hora de servir, se você estiver podendo, pode incluir uma bola de sorvete light de creme. E bom proveito!

Ingredientes

4 maçãs pequenas
6 unidades de Magic Toast Marilam Integral trituradas (ou a bolacha de sua preferência)
1 colher (sopa) de manteiga light
1 sachê de adoçante
Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Triture as bolachas com as mãos.
Junte o adoçante e a manteiga, misture com as pontas dos dedos e reserve.
Passe duas maçãs no descascador/fatiador, para fatiar e tirar o miolo.
Pegue as outras duas maçãs e faça um purê, temperando com canela a gosto.
Recheie as maçãs sem miolo com o purê.
Passe a farofa em volta das maçãs recheadas.
Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Sirva quente com uma bola de sorvete  light de creme (opcional).