Criatividade no Low Carb: Rocambole de Frango e Espinafre

Se seu foco é low carb, haja criatividade em preparar proteínas. Neste caso, olhe para o peito de frango de outra forma. E veja como é possível, com o ingrediente de sempre, fazer um delicioso rocambole.

Ingredientes
•1 peito de frango desossado
•suco de ½ limão
•suco de 1 laranja
•2 colheres (sopa) de molho inglês
•2 colheres (sopa) de manteiga
•3 dentes de alho picados
•½ cebola picada
•1 xícara (chá) de espinafre
•1 colher (sopa) de creme de cebola
•½ xícara (chá) de ricota fresca
•sal, pimenta e azeite a gosto
•2 cenouras baby
•4 miniaspargos
•brotos para decorar

Modo de preparo
Em um bowl, coloque o peito de frango. Tempere bem com sal e pimenta a gosto. Em seguida, regue com azeite, os sucos cítricos e o molho inglês. Deixe marinar, virando de vez em quando. Enquanto isso, prepare o recheio. Na panela, doure alho e cebola em 1 colher de manteiga. Junte o espinafre e deixe refogar.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o creme de cebola e a ricota e misture bem. Para montar o rocambole, abra o peito de frango. Coloque o recheio em uma das pontas. Enrole bem e amarre com um barbante para não abrir. Em uma frigideira funda, derreta o restante da manteiga. Coloque o rocambole. Deixe cozinhar bem até dourar. Regue com o caldo em que o frango foi temperado.

Tampe e deixe cozinhar bem. Na hora de servir, retire o rocambole da frigideira.

Remova o barbante e fatie o rocambole. Sirva acompanhado de cenouras, miniaspargos e brotos.

foto: Divulgação

Time Out Market inaugura em Nova York
O empreendimento gastronômico é “filhote” da revista de mesmo nome. O mercado se espalha entre o primeiro andar e no rooftop do edifício Empire Stores. São 21 restaurantes-conceito e três bares e o terraço, com a vista de Manhattan ao fundo. Todas as opções gastronômicas do local são marcas de destaque na cena atual – e sempre atualizada – da
cidade. “Nossos editores selecionaram cuidadosamente os chefs, mixologistas e talentos locais mais destacados da cidade”. A explicação é de Didier Souillat, CEO da Time Out. “E só agora trazemos essa mistura curada em um único espaço”. Pode-se escolher comer, por exemplo, hambúrgueres no Pat LaFrieda Meat Purveyors. Trata-se de sinônimo de qualidade altamente reconhecido e indiscutível. Lafrieda fornece carne para os restaurantes mais exclusivos do mundo, em cidades como Manhattan, Las Vegas, Filadélfia, Miami e Chicago. E só agora chegou ao varejo, vendendo seus próprios burgers. Neste nível, há também o lámen no Sr. Taka Ramen, pães da Clinton St. Baking Company ou cookies no D?. Se você é daqueles que viajam também em busca de experiências gastronômicas, vai adorar a novidade. Vá a pé pela ponte ou programe o aplicativo para 55 Water Street.

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