Brownie de tapioca

Ela é versátil, fácil de encontrar e, mais ainda, de fazer.

Como não contém glúten, tem conquistado a preferência de quem busca evitar a substância.

O tradicional é consumi-la no lugar do pão ou com recheios variados.

Por isso, é mais comum encontrar o ingrediente em preparos salgados.

Mas com a tapioca também podemos fazer deliciosas sobremesas light.

Sim, com chocolate também.

A combinação revela-se perfeita.

Como a goma tem uma textura elástica, ela intensifica o sabor do cacau.

Isso faz o doce preencher a boca, saciando com menos.

A receita a seguir rende quatro porções, com 110,7 Kcal cada.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de goma para tapioca
1 ovo inteiro
2 claras
1 colher (sopa) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de adoçante culinário
4 nozes picadas

Modo de preparo

Em um bowl, coloque todos os ingredientes, exceto as nozes.
Bata com um garfo até que a mistura fique lisa e homogênea.
Adicione as nozes.
Unte uma frigideira com óleo de coco.
Com cuidado, despeje a mistura.
Cozinhe em fogo baixo até as bordas começarem a se soltar.
Vire e deixe até dourar.
Sirva em seguida.

Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.

Veja dica no site da Lucilia Diniz