Alambique virá para a região

Alexandre e Anielo no alambique da Montecarmo

foto: Divulgação

O alambique Montecarmo produz 20 mil litros de cachaça por mês, fatura 24 milhões de reais por ano e exporta para sete países. A aposta da empresa é numa tecnologia nova de lambicagem. A bebida não leva nada de açúcar e é feita em panelas de cobre. Os donos do alambique são Alexandre Monteiro Ramos, morador de Santana de Parnaíba, e Anielo Nappi, neto de um dos pioneiros da lambicagem no Brasil. Eles garantem que a Montecarmo tem um buquê genuíno da fermentação da cana-de-açúcar.

“Nossa cachaça é translúcida e não provoca ardência, porque a tecnologia usada tira a acidez da bebida”, conta Alexandre, que guarda a receita da branquinha a sete chaves. Hoje, a produção é feita em Paraibuna (SP), mas a intenção é montar o alambique em Santana de Parnaíba daqui a dois anos.