O arroz que foi para a geladeira vira amido resistente, que ajuda a emagrecer. Com ele e lentilhas podemos fazer uma torta funcional e vegetariana, sem farinha branca e com muito sabor.
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz integral cozido
1 xícara (chá) de lentilha cozida
3 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 abobrinha ralada
2 colheres (sopa) de cebolinha
1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de queijo muçarela light ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em um bowl, ponha o arroz integral.
Use um mixer para misturar com a lentilha e 1 ovo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione farinha de rosca e misture bem.
Unte uma assadeira de fundo removível com azeite.
Forre o fundo com a massa de arroz e reserve.
Na frigideira, doure alho e cebola no azeite.
Junte a abobrinha e cebolinha e refogue.
Transfira para um bowl.
Tempere com sal, pimenta e orégano.
Junte 2 ovos e misture bem.
Despeje sobre a massa da torta.
Polvilhe muçarela ralada.
Leve ao forno por 25 minutos.
Sirva em seguida.
Veja o passo a passo a seguir.