FRANGO WELLINGTON
O bife wellington é um clássico. Pois é possível usar a técnica, que mantém os sucos da carne e a torna mais suculenta e saborosa, para preparar um frango inteiro.
INGREDIENTES
• 1 frango inteiro
• 150 ml de vinho branco
• 7 dentes de alho picados
• ½ cebola picada
• 2 colheres (sopa) de azeite
• ½ xícara (chá) de salsão picado
• 1 cenoura picada
• 1 colher (sopa) de ervas
• 1 massa folhada
• 1 gema para pincelar
• alecrim e tomilho a gosto
• sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Faça uma marinada com o vinho, cinco dentes de alho e meia cebola e deixe o frango por quatro horas ou mais, se desejar. Retire e coloque na assadeira e prenda as asas e as coxas com palitos. Regue com o líquido da marinada. Acrescente alecrim e tomilhoRegue com azeite. Asse em forno a 140 graus por 40 minutos. Retire e deixe esfriar. Em um bowl, misture a cenola picada, o salsão, dois dentes de alho e a cenoura. Tempere com sal, pimenta e ervas. Regue com azeite e mexa. Recheie o frango com os legumes. Prenda novamente as coxas com palitos. Reserve. Abra a massa com um rolo. Envolva o frango sem os palitos. Coloque na assadeira e pincele com a gema. Asse a 170 graus por 50 min ou até dourar. Sirva em seguida.
BOLO DE IOGURTE INGREDIENTES
• 150 g de cream cheese light
•1 colher (sopa) de adoçante
• 300 g de iogurte natural
• 50 ml de leite
• suco de ½ limão
•15 g de gelatina sem sabor
•calda de frutas vermelhas (opcional)
MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina e reserve. Em um bowl, ponha o cream cheese. Junte adoçante, iogurte, leite e suco de limão.Ponha a gelatina hidratada. Mexa bem e transfira para uma jarra. Pegue uma caixa de leite vazia, corte a parte superior e verta o líquido dentro da caixa. Leve à geladeira até firmar (40 minutos). Retire e corte as laterais para desenformar. Fatie o bolo em cubos. Distribua em taças. Decore com calda de frutas (opcional). Sirva em seguida.