(Até 15 min – Fácil – 4 porções)
- 2 bananas da terra
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 pimentão amarelo
- 1 xícara de palmito em rodelas
- Azeite
- Azeite de dendê
- 200 ml de leite de coco
- Salsinha
- Nozes, amendoim ou castanhas
- Esquente um fio de azeite na panela e doure as bananas cortadas em rodelas. Reserve.
- Coloque mais um fio de azeite e faça camadas de cebola, tomate, pimentão, a banana dourada e o palmito.
- Adicione o leite de coco, o azeite de dendê
- Tempere com um pouco de sal e pimenta
- Tampe a Panela Elétrica Mondial e deixe cozinhar por 3 minutos
- Finalize com salsinha e amendoim.
Bife à Rolê / Brachola – (Até 30 min – Fácil – 6 porções)
Prepare essa receita tradicional de uma maneira simples e rápida usando a Panela de Pressão Elétrica Mondial.
- 1 kg de carne em bifes
- 1 colher de sopa de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura
- 1/2 pimentão
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada
- 50g de bacon
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 embalagem de molho de tomates (340g)
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- 1 colher de chá de orégano
- 2 folhas de louro
- Palitos de dentes para fechar
- Tempere a carne com sal, pimenta, cebola e alho.
- Recheie cada bife com um pedaço de cenoura, um pedaço de pimentão, bacon e linguiça. Enrole como se fosse um rocambole e feche bem usando os palitos.
- Coloque metade do molho na Panela de Pressão Elétrica Mondial, os bifes recheados, o restante do molho, os demais ingredientes e o que tiver de sobra do recheio picado. Adicione um pouco mais de sal e pimenta.
- Tampe a Panela de Pressão Elétrica Mondial, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 25 minutos em qualquer função de cozimento.
- Quando o tempo terminar, retire a pressão, abra a panela, misture novamente e sirva.
Queijadinha – (Até 15 min – Fácil – 25 unidades)
Queijadinha cremosa e molhadinha igual a que as vovós faziam, preparadas com a AirFryer Mondial.
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 100ml de leite de coco
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100g de coco ralado
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Coloque todos os ingredientes no Liquidificador Mondial e bata até misturar bem.
- Transfira a mistura para forminhas de metal ou silicone untadas ou forradas com forminhas de papel.
- Leve para assar na Air Fryer Forno Mondial já pré-aquecida por 10 minutos em 190°.
Empadão de frango – (Mais de 45 min – Fácil – 9 porções)
Ingredientes
MASSA
• 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional
• 1 xícara de chá de manteiga
• Sal a gosto
• Água a gosto
RECHEIO
• 1kg de peito de frango
• 1 cubo de caldo de frango para 1 litro de água
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 xícara de chá de requeijão
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 tomate picado
• 50ml de caldo do cozimento
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
PARA FINALIZAR
• Gema para pincelar
• 1 xícara de chá de requeijão para finalizar
RECHEIO:
1. Em uma panela coloque peito de frango, cubo de caldo de frango, água e cozinhe por +ou- 30 minutos.
2. Desfie o frango já cozido.
3. Em uma panela coloque azeite, cebola, alho picado e refogue até ficarem transparentes.
4. Junte o tomate picado sem sementes e uma pitadinha de sal.
5. Adicione o frango cozido e desfiado, pimenta-do-reino, 50 ml do caldo do cozimento do frango e misture bem.
6. Junte o requeijão cremoso, misture bem e cozinhe por uns 2 minutos.
7. Finalize com salsinha e leve para esfriar.
MASSA:
8. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, sal, manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até ficar uma farofa com pequenos pedaços de manteiga.
9. Adicione água aos poucos para dar o ponto da massa.
10. Embrulhe em plástico filme e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
11. Abra a massa com ajuda de um rolo de forma que fique um pouco maior que sua forma, acomode a massa na forma e aperte bem os fundos e laterais.
12. Coloque o recheio já frio, adicione uma camada generosa de requeijão por cima do recheio e pegue o restante da massa e cubra todo o recheio.
13. Pincele uma gema de ovo por cima da massa e leve na Air Fryer Mondiala 160º C por cerca de 30 minutos ou até dourar bem.
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