Opção leve e gostosa para a refeição ou lanche.
Ingredientes
- 500g de atum enlatado escorrido
- 300g de batata doce cozida
- 1 ovo
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque a cebola e o alho no processador de alimentos Mondial e pique usando o acessório de faca picadora.
- Adicione os demais ingredientes e bata novamente até formar uma mistura homogênea.
- Leve essa mistura para gelar e depois modele bolinhas com as mãos untadas de azeite. Achate cada bolinha formando um hambúrguer e prepare na Air Fryer Mondial já pré-aquecida em 200º por 10 minutos, até dourarem.
- Sirva no pão como um lanche ou no prato acompanhado de arroz e salada.
Smothie Refrescante de Abacaxi com Manga
Uma bebida refrescante e cremosa para os dias quentes!
Ingredientes
- 2 xícaras de manga picada
- 1 xícara de abacaxi picado
- 1 xícara de gelo em cubos
- 1 xícara de água
- 1 pedaço de gengibre
- Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no Liquidificador Mondial e comece batendo usando a função de pulsar/triturar gelo, depois bata mais um pouco em velocidade alta até ficar cremoso e sem pedaços visíveis.
- Sirva em seguida!
Rabanadas com Chocolate
Com a Air Fryer Mondial as rabanadas ficam muitos mais gostosas e sequinhas!
Ingredientes
- 6 pães amanhecidos
- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 100g de chocolate derretido
Modo de preparo
- Corte os pães em fatias e reserve.
- Em uma tigela misture o leite, leite condensado e chocolate em pó, e em outra coloque os ovos batidos.
- Passe cada fatia de pão na mistura de leite, escorra e depois passe na mistura de ovos.
- Coloque as fatias lado a lado na Air Fryer Mondial já pré-aquecida e programe por 5 minutos em 200º.
- Passado esse tempo vire as rabanadas e deixe apenas até dourarem.
- Faça uma mistura com o açúcar e a canela e passe cada rabanada, depois espalhe um pouco de chocolate derretido sobre elas para decorar.
Flatbread
Um petisco prático e versátil para preparar a qualquer momento.
Ingredientes
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de chá de mel
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na forma da Panificadora Mondial e programe a função Pizza, deixando apenas por 45 minutos.
- Quando a massa estiver homogênea cancele o ciclo, retire a massa da Panificadora Mondial, coloque sobre uma bancada enfarinhada e abra com ajuda de um rolo na espessura de 3mm.
- Coloque a massa em uma assadeira e distribua a cobertura de sua preferência, semelhante a uma pizza, porém em menor quantidade.
- Leve para assar no Forno Mondial já pré-aquecido em 200°C até dourar.
- Retire do Forno Mondial, corte em pedaços menores e sirva.
Conheça a Plataforma e saiba mais: receitasmondial.com.br