Geleia de Jabuticaba
Uma geleia com sabor único e inconfundível!
Até 30 min | Fácil |15 porções.
- 1kg de jabuticabas
- 1kg de açúcar
- Suco de 1 limão
- Lave as jabuticabas e deixe escorrerem bem. Coloque-as no Multiprocessador Mondial e bata por 3 minutos usando o acessórios de faca batedora, a lâmina de plástico.
- Coe essa mistura em uma peneira e leve ao fogo em uma panela grande e alta, juntamente com o açúcar e o suco de limão.
- Misture tudo e deixe em fogo médio até começar a ferver, depois reduza o fogo e deixe assim até apurar e encorpar, mexendo apenas de vez em quando.
- Quando a geleia estiver grossa desligue o fogo e deixe esfriar, depois guarde em frasco com tampa na geladeira.
Canjica
Até 45 min | Médio | 1 porção
- 250gr de canjica
- 600 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 300 ml de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 paçoquinhas
- ½ xícara de coco ralado
- 1 canela em pau
- ½ colher de chá de canela em pó
- Coloque a canjica em uma tigela e deixe de molho por 2 horas.
- Escorra e coloque a canjica na Panela de Pressão Mondial.
- Coloque a água e o açúcar.
- Tampe a panela e coloque a válvula em pressurizar.
- Programe a função feijão para contar 40 minutos.
- Quando o bip apitar, coloque a válvula em liberar e aguarde sair toda a pressão.
- Adicione o leite, leite condensado, as paçoquinhas, o coco e canela, misture bem.
- Coloque na função refogar e deixe contar 5 minutos.
Brigadeiro de pote
Até 30 min | Fácil | 1 copo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- Biscoito de chocolate
- Gomas em formato de minhoca
Coloque os biscoitos de chocolate no mini processador e bata até virar uma farofa. Reserve. Na panela coloque a manteiga, chocolate e creme de leite. Misture em fogo baixo até engrossar.
Em um copo transparente faça camqdas de biscoito triturado e brigadeiro. Finalize com o biscoito e as gomas de minhocas.
Cheesecake com Frutas Vermelhas
Mais de 45 min | Fácil | 8 porções
CHEESECAKE:
• 600g de cream cheese
• 1 e ½ xícara de chá de açúcar
• ½ xícara de chá de farinha de trigo
• 6 ovos
• 1 caixinha de creme de leite
MASSA:
• 300g de biscoito maisena triturados
• 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
COBERTURA:
• 1 caixinha de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 200g de frutas vermelhas
• 1 xicara de chá de açúcar
• Raspas de 1 limão
• Frutas vermelhas para decorar
MASSA:
1. Em sua Batedeira Mondial, misture o biscoito maisena e a manteiga até formar uma farofa úmida, reserve. A seguir bata o cream cheese e o açúcar até que forme um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo, os ovos e o creme de leite e bata até que fique uma massa lisa e homogênea.
2. Numa forma de 24 cm com fundo removível, forre o fundo e lateral com a massa de biscoito.
3. A seguir adicione o creme e leve à Air Fryer Mondial preaquecida a 180ºC por 50 minutos ou até que fique dourado e um pouco firme.
COBERTURA:
4. Em uma panela adicione o açúcar e deixe derreter, adicione as frutas vermelhas e as raspas de limão.
5. Deixe cozinhar até ficar em ponto de geleia, passe por cima da base da Cheesecake.
6. Decore com frutas vermelhas.
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