Ingredientes
- Batatas Rústicas congeladas
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Páprica picante
- 400g de filé mignon em medalhões
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque as batatas congeladas e tempere com páprica, sal e pimenta. Um fio de azeite para que o tempero pegue melhor. Misture, coloque em um dos cestos da Air Fryer Mondial Dual.
- No outro cesto coloque a carne pincelada de azeite, temperada com sal e pimenta.
- Do lado da batata você vai escolher a função batatas, ela já vai te dizer o tempo e temperatura que vai ficar pronta.
- Aí você escolhe sincronizar e do lado da carne vai escolher a função carne, mas nesse caso vamos aumentar um pouco o tempo, para 17 minutos, e vai clicar em virar pra na metade do tempo ela te avisar.
- Dá o play e a carne vai começar a contar. Quando estiver na hora de começar a batata, ela iniciará o preparo sozinha.
- Quando o bip apitar, as duas receitas estarão prontas.
Parmegiana
Ingredientes
- 4 bifes
- 1 xícara de farinha de rosca
- ½ xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal
- pimenta
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- orégano
Modo de preparo
- Tempere a farinha de rosca com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
- Leve para a Air Fryer Forno por 8 minutos. Reserve num prato.
- Em outro prato coloque os ovos e a água e em um terceiro prato, o trigo.
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Passe os bifes na farinha de trigo, em seguida nos ovos e por fim, na farinha de rosca.
- Coloque os bifes nas assadeiras da Air Fryer Forno e leve a 200ºC por 10 minutos.
- Quando tiver passado 5 minutos, troque as assadeira de lugar para que os bifes fiquem dourados por igual.
- Adicione o molho de tomate, o queijo e o orégano por cima de cada bife e volte para a Air Fryer Forno a 180ºC por 5 minutos.
Feijão Tropeiro
Ingredientes
- 50 gr de bacon
- 2 e ½ xícaras de feijão
- ½ calabresa
- 100 gr de carne seca
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ xícara de farinha de mandioca
- Sal
- Pimenta
- 1 tomate
- Cheiro verde
- 1 folha de louro
Modo de preparo
- Na Panela de Pressão Mondial coloque o feijão, o louro e cubra com água.
- Tampe, coloque a válvula em pressurizar e programe para contar 15 minutos.
- Quando terminar, coloque a válvula em liberar pressão, abra com cuidado, escorra a água e reserve o feijão.
- Na mesma panela coloque um fio de azeite e junte o bacon em cubinhos.
- Coloque também a linguiça e a carne, em cubos.
- Quando as carnes estiverem bem refogadas, junte a cebola.
- Quando a cebola estiver transparente, junte o alho.
- Coloque o feijão cozido e adicione a farinha aos poucos.
- Quando terminar de misturar tudo, adicione o tomate picado e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
Almôndegas de Berinjela
Almôndegas vegetarianas leves e práticas!
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pão amanhecido
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Descasque as berinjelas e corte em pedaços menores. Coloque no Multiprocessador Mondial juntamente com a cebola e alho, depois triture utilizando a lâmina picadora.
- Refogue essa mistura em uma panela ou frigideira, em fogo médio, até o excesso de água evaporar e tudo estar cozido e macio.
- Volte o refogado para o Multiprocessador Mondial e adicione o pão picado, ovo, queijo, sal e pimenta. Bata tudo até obter uma massa com liga.
- Modele bolinhas com essa massa e leve para a Air Fryer Mondial já pré-aquecida em 200º por 8 a 10 minutos, até dourarem.
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