Pamonha Tamanho Família
Até 45 min | Médio | 8 à 10 porções
Ingredientes
- 2 copos medidores de milho verde fresco cru
- 1 copo medidor de leite
- 1 copo medidor de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Depois despeje na cuba da panela que deve estar previamente untada e polvilhada com açúcar.
- Ligue a panela e espere terminar, veja se está cozida e se precisar deixe mais tempo.
Bolo De Paçoca
Até 45 min | Médio | 6 porções
Ingredientes
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de Paçoca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 Paçocas
Modo de preparo
- No Liquidificador Mondial bata os ovos, leite, óleo, açúcar e Paçocas.
- Despeje em uma tigela e junte o trigo.
- Adicione o fermento e misture bem.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para a Air Fryer Forno Mondial a 180ºC por 30 minutos.
- Na panela coloque o leite condensado, manteiga e Paçocas e ligue em fogo baixo.
- Quando engrossar, reserve.
- Espere o bolo esfriar, desenforme e sirva com a cobertura.
Drink Quente de Cacau e Laranja
Até 15 min | Fácil | 2 porções
Ingredientes
- 2 colheres de chá de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de licor de cacau
- 4 rodelas de laranja
- 2 colheres de sopa de mel
- 400ml de água
Modo de preparo
- Coloque a água para ferver na chaleira Mondial.
- Enquanto isso divida o mel e o cacau em duas xícaras, misture bem, acrescente o licor, laranja e despeje a água quente por cima.
- Misture e sirva!
Canjica Salgada com Calabresa
25Divulgação
Mais de 45 min | Fácil | 6 a 8 porções
Ingredientes
- 500g de Canjica branca ou amarela
- 300g de Costelinha de Porco
- 200g de Linguiça Calabresa fatiada
- 100g de Bacon picado
- 1 Tomate picado
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de Alho amassados
- Sal e Pimenta a gosto
- Água
- ½ Xícara de Salsinha e Cebolinha picados
Modo de preparo
- Coloque a canjica de molho em água de um dia para o outro, no dia seguinte escorra e reserve.
- Adicione as carnes na Panela de Pressão Elétrica Mondial, juntamente com o tomate, cebola, alho, sal e pimenta, e frite bem usando a função de refogar da panela.
- Junte a canjica e acrescente água até cobrir tudo.
- Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 40 minutos.
- Quando o tempo terminar retire a pressão, abra a panela, acrescente a salsinha e cebolinha, misture e sirva!
Conheça a Plataforma e saiba mais: receitasmondial.com.br