INGREDIENTES PARA O RAGU DE OSSOBUCO
• 2 peças de ossobuco
• 2 dentes de alho
• 2 cebolas roxa picadas
• 1 talo de alho-poró picado finamente
• 1 talo de salsão
• 500 kg de tomates orgânicos picados, sem pele e sem sementes
• 1 buquê garni (tomilho fresco, orégano fresco, alecrim, louro, salsinha)
• 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
• 1 fio de azeite
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 taças de vinho tinto seco
• 1 litro de água, sendo 300 ml de caldo de carne caseiro
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• 50 g de pistache levemente torrado no azeite
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e sele o ossobuco dos dois lados. Reserve. Na mesma panela, coloque uma colher de sopa de manteiga, refogue o alho, o alho-poró, a cebola e os tomates picados. Quando os tomates começarem a desmanchar, adicione os pedaços de ossobuco, o vinho tinho e a água com o molho de carne. Cozinhe por aproximadamente cinquenta minutos na panela de pressão elétrica Mondial. Retire a carne da panela e, com a ajuda de dois garfos, desfie-a e volte ao molho. Descarte os ossos (não sem antes retirar o tutano e misturá-lo à carne). Corrija os temperos com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
INGREDIENTES PARA O PURÊ
• 2 bananas da terra maduras
• 1 colher de sopa de manteiga
• 200 ml de bebida vegetal (amêndoas, coco)
• 1 colher de chá de raspas de gengibre
• sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave as bananas com a casca. Em água fervente cozinhe as bananas com as cascas até que fiquem macias. Quando estiverem bem cozidas, retire da água, tire as cascas e passe no processador. Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque as raspas de gengibre, acrescente as bananas e misture bem, junte a bebida vegetal aos poucos, acerte o sal e misture até ficar homogênea.
MONTAGEM
Coloque o purê em um prato e cubra com o ossobuco.
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