No limite da produtividade

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Além do sabor, tomamos café para sermos mais produtivos. Paradoxalmente, novo estudo revela que excesso da bebida leva a menor capacidade do cérebro. A ingestão regular de cafeína reduz o volume de matéria cinzenta no cérebro. O que pode prejudicar a capacidade de processamento de informações. É o que revela  estudo  da Universidade de Basel (Suíça). Nele, foi reunido um grupo de 20 jovens saudáveis, que bebiam café regularmente. Eles receberam três comprimidos de 150 mg de cafeína por dia. A dose (equivalente a cinco xícaras/dia) foi tomada ao longo de 10 dias. Ao final, foi medido o volume da massa cinzenta dos indivíduos por meio de tomografias. Também foi investigada a qualidade do sono dos participantes usando eletroencefalograma. Como resultado, observou-se que a massa cinzenta foi reduzida. Principalmente na camada mais externa do cérebro, o córtex, região em que são processadas as informações. A redução foi particularmente notável no lobo temporal medial direito, incluindo o hipocampo, essencial para a consolidação da memória. No entanto, o efeito pareceu temporário – apenas 10 dias sem cafeína reverteram as mudanças. O estudo foi publicado na revista científica Cerebral Cortex.

Torta de queijo fresco

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Tortas são ideais para uma refeição leve. Melhor ainda quando você resolve fazer, com as próprias mãos e ingredientes frescos, a receita mais fácil que já viu:

INGREDIENTES
Para a massa
• ½ xícara (chá) de farinha de grão-de-bico ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 ovo
• 95 g de manteiga
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de fermento em pó Para o recheio
• 3 claras
• 2 gemas
• 120 ml de creme de leite fresco
• 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 200 g de queijo minas fresco picado
• 1 colher (chá) de orégano
• 15 g de manteiga
• Noz-moscada a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
• 1 colher (sopa) de sementes de girassol

Modo de preparo
Prepare a massa, misturando as farinhas com ovo, manteiga, sal e fermento. Com as mãos, mexa bem para formar a massa.

Forre uma assadeira com papel-manteiga. Nela, distribua a massa, forrando bem o fundo e a lateral da forma. Leve à geladeira por 10 minutos.

Enquanto isso, bata no liquidificador as claras e gemas.

Junte creme de leite, parmesão, queijo minas, sal, noz moscada, pimenta, orégano e manteiga.

Bata bem até formar um creme e reserve.

Leve a massa para assar por 10 minutos.

Retire do forno, despeje o recheio polvilhe a semente de girassol.

Leve para assar em forno a 180 graus por 25 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.

RECEITA DA TORTA DE QUEIJO FRESCO

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