INGREDIENTES
• 1 xícara de água morna com 1 ovo (coloque o ovo dentro da xícara e complete com água morna)
• 3 colheres de sopa de óleo
• 1 colher de café de sal
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 1 colher de sopa de essência de panetone
• 1 colher de chá de essência de rum
• 2 colher de sopa de suco de laranja
• 1/2 xícara de leite em pó
• 1 colher de chá de vinagre de maçã
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 sache de fermento biológico seco (10 g)
• Para o chocotone: 150 g, aproximadamente, de gotas de chocolate (usei 70% cacau)
• Para o panetone: 150 g de uva passas e frutas cristalizadas
MODO DE PREPARO
Coloque na panificadora da Mondial os ingredientes líquidos, por último os secos. Faça um buraquinho no meio e adicione o fermento. Utilize a opção amassar por 15 minutos. Depois, acrescente as gotas de chocolate ou as frutas e coloque por mais um minuto para misturar bem. Acondicione em forminhas de panetone até a metade e deixe em um lugar fechado e abafado (por exemplo o forno desligado ou microondas até dobrar de tamanho – cerca de trinta minutos (dependendo do clima). Uma dica para dias frios é aquecer o forno por cerca de cinco minutos e colocar os panetones para crescer. Na máquina cabem no máximo quatro, portanto asse de três em três. Coloque na Air Fryer Mondial e cubra com papel alumínio, deixando um espaço nas laterais. Asse por dez minutos a 180 graus. Retire o papel alumínio e asse por mais cinco minutos. Faça o teste do palito, se sair seco, estará pronto. Rende seis panetones de aproximadamente 160 gramas. A segunda remessa geralmente doura mais rápido, nos últimos cinco minutos.
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