Maçã do amor com um toque especial e perfumado!
Até 30 min | Médio | 12 Porções
Ingredientes
- 12 maçãs em temperatura ambiente
- 12 palitos
- 500g de açúcar comum
- 250ml de água
- 20ml de vinagre de álcool ou de maçã
- 15g de corante alimentício vermelho
- 1 colher de café de baunilha
- 1/2 colher de café de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
Modo de preparo
- Espete os palitos nas maçãs e reserve.
- Coloque todos os ingredientes na panela do Fondue Elétrico Mondial e misture muito bem, ligue e ajuste para uma temperatura média/baixa e não mexa mais por cerca de 15 a 20 minutos.
- Quando a calda estiver mais grossa teste para ver se está no ponto, pegue um pouco com uma colher e pingue essa calda em um potinho com água, se ficar dura imediatamente estará boa, caso desmanche e derreta na água precisa apurar mais.
- Quando a calda estiver no ponto abaixe a temperatura para o mínimo, apenas para manter aquecido e comece a passar as maçãs.
- Faça uma maça por vez e vá colocando sobre um pedaço de papel manteiga ou assadeira untados para esfriar e endurecer. Conheça a Plataforma e saiba mais: receitasmondial.com.br