Gnocchi de ricota e grana padano ao molho de cogumelos

"Adoro cozinhar para a família e amigos em jantares formais ou nos momentos de descontração. Acredito na comida de verdade, caseira, à moda de nossas avós"

SOL SOTILLE – Advogada, graduanda em Gastronomia e pós-graduanda em Gastronomia Funcional

INGREDIENTES PARA O GNOCCHI
• 200 g de ricota fresca drenada
• 50 g de farinha de trigo
• 30 g de queijo Grana Padano ralado
• 1 ovo
• Sal, pimenta-do-reino preta e noz-moscada a gosto
• 60 g de farinha de trigo para modelar
MODO DE PREPARO
Bata no processador Mondial a ricota, no modo pulsar, somente até ficar com consistência granulosa. Em um bowl, misture muito bem a ricota, a farinha, o queijo ralado e a gema do ovo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Corte um pedaço da massa e faça um cilindro longo com cerca de um centímetro de diâmetro. Corte o cilindro em pedaços de um centímetro e enrole fazendo bolinhas. Cozinhe os gnocchi em água fervente e salgada. Assim que subirem à superfície, retire-os da água
com uma escumadeira e coloque-os na frigideira junto com os cogumelos. Salteie por alguns minutos, alongando com um pouco da água da cocção do gnocchi, se necessário. Reserve.

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE COGUMELOS
• 100 g de cogumelo shitake fresco
• 100 g de cogumelo portobelo fresco
• 20 g de manteiga integral sem sal
• 30 ml de azeite extra-virgem
• 1 dente de alho cortado em cubinhos
• 40 ml de vinho branco seco
• 15 g de queijo Grana Padano
• Sal, salsa fresca e pimenta-do-reino preta a gosto
MODO DE PREPARO
Fatie os cogumelos. Em uma frigideira alta, salteie os cogumelos na manteiga misturada com o azeite. Acrescente o alho, cozinhe por alguns minutos e adicione o vinho branco. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e salpique a salsa picada.

MONTAGEM
Sirva os gnocchi com o molho de cogumelos e muito queijo, ralado ou em lascas.

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