Os aromas da milenar culinária árabe ainda eram praticamente desconhecidos no Brasil, quando o Almanara se estabeleceu em São Paulo com receitas originais da família trazidas do Líbano, em 1950. Passados mais de sessenta anos, a casa se mantém integralmente fiel ao conceito artesanal de sua cozinha, característica fundamental para a preservação da riqueza de sabores. Em Alphaville, o restaurante marca presença no shopping Iguatemi desde 2011.
Vale a pena provar a porção do falafel, com seis crocantes bolinhos produzidos à base de grão de bico e sementes de gergelim, regados ao molho de tahine. Acompanha uma unidade do tradicional pão sírio (R$ 48,50). Para a sobremesa, uma boa pedida é o levíssimo malabie ameixa, delicado manjar árabe preparado com misky, coberto com calda de ameixa R$ 15,60. Alameda Rio Negro 111. Tel.: (11) 4209-1730.
*Por João Felipe Cândido.
Fotos: Divulgação / Reprodução Instagram.
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