Nossa relação com os alimentos nos define culturalmente. As ceias de Natal e Ano Novo representam importantes ritos de passagem. Neles, a mesa com muita comida e diferentes pratos simboliza a fartura que se deseja e a união da família. Nessas datas, compartilhamos pratos que trazem muita história – e que mudam de acordo com o CEP da festa. São servidos pratos muito curiosos nas ceias e almoços de Natal pelo mundo. Há quem sirva rena assada, normalmente apreciada na Islândia. Na região de Provence, na França, as famílias servem 13 sobremesas, cada uma em homenagem a Cristo e seus apóstolos. Já os alemães têm o stollen, um bolo de frutas assado para parecer ter uma corcova, para simbolizar os camelos que transportaram os Três Reis Magos. Mostrar como diferentes receitas representam a data é o objetivo do vídeo feito pelo canal youtuber Anglophenia.
Bolo gelado natalino
O Natal é a tradicional época de fartura e exageros. Ou assim era. Hoje, com receitas mais leves, como a deste bolo nevado que traz apenas 104 calorias por fatia. A receita a seguir leva cerca de uma hora e meia para ficar pronta. Rende 20 fatias, com 104 calorias cada.