INGREDIENTES PARA O BRIGADEIRO
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres de sopa de cacau em pó
• 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Coloque o leite condensado, o cacau e a manteiga em uma panela. Desligue antes de dar o ponto de enrolar, quando a massa começar a ferver. Reserve até esfriar completamente.
INGREDIENTES PARA O MARSHMALLOW
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1/2 xícara de chá de água
• baunilha a gosto
• 3 claras
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo o açúcar, a água e a baunilha até ficar em ponto de fio. Bata as claras em neve na batedeira Mondial até adquirir a consistência de picos moles. Acrescente a calda quente às claras aos poucos, até a mistura esfriar e adquirir uma consistência cremosa e firme. Reserve.
INGREDIENTES PARA A CASQUINHA DE CHOCOLATE
• 400 g de chocolate ao leite picado
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e espalhe em uma forma de silicone no formato de bolo inglês. Leve ao freezer por dez minutos. Retire e repita o processo. Reserve.
MONTAGEM
Coloque a massa de brigadeiro na forma com chocolate, cubra com o marshmallow preenchendo e espalhando por toda a superfície. Finalize fechando a barra com mais chocolate derretido. Volte ao congelador por mais dez minutos e desenforme. Dica: para cortar a barra sem quebrar, esquente uma faca.
Comentários