Panzanella
Ingredientes
- 6 xícaras de pães picados em cubinhos
- 700g de tomates
- 1/2 pepino
- 1/2 xícara de cebola roxa
- 1/2 xícara de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta a gosto
- Coloque os pães na Air Fryer Mondial e programe por 5 minutos em 200º, até ficarem levemente dourados e reserve.
- Pique os tomates em pedaços médios utilizando a lâmina picadora no Multi-Processador de Alimentos Mondial.
- Agora usando a lâmina fatiadora, fatie o pepino e a cebola roxa.
- Amasse o alho e coloque em uma tigela grande com todos os outros ingredientes.
- Misture bem e sirva em seguida.
Panetone
Ingredientes
- 1 ovo
- 240 ml de água
- 3 colheres de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de essência de panetone
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1 xícara de uva passa
- Na tigela da Batedeira Planetária Mondial, coloque ovo, água, manteiga, sal, açúcar, essência, leite, trigo e fermento.
- Com o assessório batedor, bata os ingredientes.
- Tampe a tigela e deixe descansar 10 minutos.
- Em seguida, troque para o gancho e deixe sovar até virar uma massa sólida e consistente.
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada.
- Coloque as frutas e a uva passa no centro e misture até que as frutas estejam por toda a massa.
- Divida em 8 partes iguais e coloque cada bolinha dentro de uma forma para panetone.
- Tampe e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Leve para a cesta da Air Fryer Mondial e programe 3 minutos a 180 °C.
- Abra a cesta e coloque um papel alumínio com um buraco no meio para deixar passagem de ar.
- Em seguida, programe mais 15 minutos a 180 °C.
- Sirva como preferir.
Pernil Assado
Ingredientes
• 1kg de pernil desossado
• Azeite a gosto
• Suco de 1 laranja
• Suco de 1 limão
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher de sopa de páprica picante
• 2 dentes de alho picados
• Ervas desidratadas a gosto
• Pimenta rosa a gosto
• Ramos de alecrim a gosto
• 400g de batata bolinha
1. Coloque o pernil em uma travessa.
2. Adicione o suco de laranja, do limão e os dentes de alho picados.
3. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta, páprica, pimenta rosa e ervas.
4. Tampe com um plástico filme e leve para a geladeira, deixando marinar por 8 horas.
5. Regue as batatas lavadas com azeite e tempere com sal, pimenta e raspas de 1 limão.
6. Reserve as batatas temperadas.
7. Coloque o pernil na cesta da Air Fryer Mondial, aproveitando o líquido que ficou na travessa, e programe 30 minutos a 180ºC.
8. Quando apitar, vire o pernil para dourar do outro lado, adicione as batatas e conte 10 minutos a 200ºC.
9. Para finalizar, vire novamente o pernil, acrescente os ramos de alecrim e deixe mais 10 minutos a 200ºC.
10. Sirva como preferir.
Rabanada de Frutas Vermelhas na Omeleteira
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma ou pão amanhecido
- 2 ovos
- ½ xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
- ½ xícara de frutas vermelhas
- Açúcar e canela para finalizar
- Pique os pães em pedacinhos pequenos e coloque na omeleteira Mondial juntamente com as frutas.
- Em uma tigela, misture os demais ingredientes e despeje sobre os pães e frutas.
- Deixe até começarem a dourar nas bordas.
- Retire da omeleteira e polvilhe com açúcar e canela!
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